win7 下无线共享本机网络比较有效的方法

发布于 2013-04-29  51 次阅读


1、您使用的操作系统是微软的 Windows 7 或者 Windows server 2008 R2,正版盗版皆可。(此方法只在 Windows 7 和 Windows server 2008 R2 下验证通过,Win8 下通过)

2、以管理员身份运行命令提示符(用快捷键 WIN+R 调出运行然后输入 CMD 打开命令提示符的非是管理员权限),右击 “命令提示符”,选择以 “管理员身份运行”。

3、在命令提示符下输入命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow

4、继续在命令提示符中输入:netsh wlan set hostednetwork ssid=您想要的无线网络的名称 key=您想要设置的密码 这一步是设置无线网络名称和密码,密码必须 8 位以上

5、接下来打开网络共享中心–更改适配器设置,你会发现多了一个 Microsoft Virtual wlan Miniport Adapter,对了,这个就是我们刚才虚拟出来的无线网络适配器。

6、继续在命令提示符中输入:netsh wlan start hostednetwork 这一步是打开刚才虚拟的无线网络,这样你的小八和无线终端就能发现你刚才虚拟的网络了。

7、打开网络共享中心发现你现在连接了两个网络了,一个是你的有线网络,另外一个就是虚拟网络

8、打开网络共享中心–更改适配器设置,右击你的本地连接,也就是你炼乳网络的有线网卡,选择属性,点击共享,勾选 “允许其他网络用户通过此计算机的 Internet 连接还连接” 选项,在下拉菜单中选择刚才建立的虚拟网络,确定。

9、到此为止,您的无线终端连接上这个虚拟网络后就能共享上网了! 大家快去试试吧,好用的记得回来支持一下哦!


寻找属于自己的1%