本博客在2018的一次大搬家——换用Hugo

发布于 2018-10-08  160 次阅读


现在是2019年6月2日,又再搬回WordPress了……以下是去年写的内容

因为这两天发现了大羊毛(AWS学生优惠),所以决定把网站搬到AWS Lightsail 5美元/月的套餐来(真是又便宜又好用美国日本新加坡机房163网直连真的6)

登入ConoHa方才发现,之前的网站一晃已经整整三年没有动过了,虽然独有ConoHa模式面板中的美云酱很可爱,但是这价格(900日元/月)一点也不可爱……

再者是博客系统,之前就想换全静态的,例如前两年得知的Hexo,鉴于对npm深深的恐惧,我选择了也是比较新兴的使用Go语言编写的Hugo。博客导出到Markdown后很多格式都有问题,再慢慢改吧。

由于变成了全静态博客,评论就成了问题,本想加个友言、多说,一搜索才发现很多家社会化评论都已经倒闭,我以前还曾在WP中用过社会化登录插件灯鹭。现存的搜狐畅言一看就不是我的菜,Disqus墙内也用不了,正在几个自己部署的评论服务中摇摆不定时,发现了Valine这个好东西,一款使用Serverless理念的评论插件(目前仅支持LeanCloud平台),但是折腾半天导入(WP->Disqus->Disqus2Leancloud)以前评论的时候有点遗憾,不能原生支持使用以前评论的时间。导入后评论都变成今天的了,看上去实在是难过,总之已经备份了,以后支持了再恢复吧。

最后,放上最后一次看到的ConoHa壁纸(2018年秋天版)留个念


寻找属于自己的1%